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Special Course 特別講座

ホテルオークラ神戸では、暮らしを彩るさまざまな特別講座をご用意しております。
カルチャーサロン・クラッセ会員様以外の皆様にもご参加いただけます。

※ ご案内の料金には、税・サービス料が含まれております。
※ 祝日・お盆・年末年始などはスケジュールが変更となります。講座の詳しい日程は事務局までお問い合わせください。

総料理長 中田 肇のヨーロッパ流 おもてなし料理講座

月1回/第2水曜(8月のみ第1水曜)

世界の賓客が訪れる場で腕を磨いてきた、総料理長 中田 肇が、ヨーロッパの日常や食文化をテーマにした愉しいエピソードを交えながら、ホームパーティなどにもおすすめの、ちょっとお洒落なお料理とデザートを伝授。特別な機材は使用せず、手に入りやすい身近な食材で、初心者の方にも分かりやすく解説いたします。
講習後には、実演した2品を含むコース料理のご試食のほか、ご自宅のテーブルを簡単に華やかに彩るフラワーアレンジメントのアイデアもご紹介いたします。

講座の詳細
講師

中田 肇
(ホテルオークラ神戸 総料理長)
冨士谷 直樹
(「メインバーエメラルド」マネージャー)
小野 伸之
(チーフソムリエ)

期間
2021年4月~2022年3月まで毎月1回 第2水曜日に開催(8月のみ第1水曜日)
日程
4月14日/5月12日/6月9日/7月14日/8月4日/9月8日/10月13日/11月10日/12月8日/1月12日/2月9日/3月9日
時間
【実演】10:45~12:55 (宴会場)
【試食】13:00~14:30 (35階 フランス料理「レストラン エメラルド」)
料金
クラッセ会員:1回¥11,000/1名様
一般:1回¥12,000/1名様
※上記料金は講習、ランチ、税・サービス料込となります。
※お帰り時はお土産をお付けいたします。
定員
25名(※最少催行人数5名)

セミナー&実技 四季の茶花

2021年6月25日(金)

講義と実技を通じて、茶席の床の間にふさわしい茶花を学ぶ教室です。四季折々の暦や年中行事などに触れて、心豊かなひとときをお愉しみください。

講座の詳細
講師

岩田 宗玹
(茶道・茶花研究家、東茶古典セミナー主宰)

日時
2021年6月25日(金)10:00~12:00
料金
クラッセ会員:1回¥3,100/1名様
ビジター:1回¥3,600/1名様
講義内容
「七夕を愉しむ」
一. 文月の風情~七夕~
二. 文月の茶花とその扱い
1、桔梗 2、姫百合 3、半夏生
会場
1F 銀杏
  • 花入れと花バサミをご持参ください。ほか必要なものは事前にご案内します。
  • ご案内の料金には、税が含まれております。
  • 別途花材費(¥1,650程度)を申し受けます。
  • 花入れ、剣山の販売もございます(ご予約制)。