神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Member
ship
メンバーシップ

Special Course 特別講座

ホテルオークラ神戸では、暮らしを彩るさまざまな特別講座をご用意しております。
カルチャーサロン・クラッセ会員様以外の皆様にもご参加いただけます。

※ ご案内の料金には、税・サービス料が含まれております。
※ 祝日・お盆・年末年始などはスケジュールが変更となります。講座の詳しい日程は事務局までお問い合わせください。

総料理長 中田 肇のヨーロッパ流 おもてなし料理講座 vol.3

全日程満席となりました。

総料理長 中田 肇が、ヨーロッパの食文化をテーマに、季節に合わせた各地の料理とデザートの作り方を伝授。特別な機材や材料を使わず、目の前で実演(デモンストレーション)しながら、ご家庭でも簡単にシェフの味と技を再現していただけるコツを分かりやすく解説いたします。講習後には、実演した3品を含むコース料理をご試食いただけるほか、ご家庭でのお食事を、より豊かに愉しんでいただけるワンポイントレッスンもご紹介いたします。

講座の詳細
講師

中田 肇
(ホテルオークラ神戸 総料理長)

日程

4/13、6/8、8/10、10/12、12/14、2023/2/8
(第2水曜日)

時間

【実演】10:45~12:55
【試食】13:00~14:30

会場

宴会場

料金

会員    ¥11,000 (1回)
ビジター  ¥12,000 (1回)
※上記料金はランチ、ワンドリンク、税・サービス料込。
※お土産付

セミナー&実技 四季の茶花

2022年7月22日(金)

講義と実技を通じて、茶席の床の間にふさわしい茶花を学ぶ教室です。四季折々の暦や年中行事などに触れて、心豊かなひとときをお愉しみください。

講座の詳細
講師

岩田 宗玹
(茶道・茶花研究家、東茶古典セミナー主宰)

日時
2022年7月22日(金)10:00~12:00
料金
クラッセ会員:1回¥3,100/1名様
ビジター:1回¥3,600/1名様
会場
1F 銀杏
  • 花入れと花バサミをご持参ください。ほか必要なものは事前にご案内します。
  • ご案内の料金には、税が含まれております。
  • 別途花材費(¥1,650程度)を申し受けます。
  • 花入れ、剣山の販売もございます(ご予約制)。