レストラン エメラルドが2016年1月新たなスタートを迎えます。
2016年の幕明けとともにレストラン エメラルドが新たなスタートを迎えます。“日本のフランス料理の父”と称される、ホテルオークラ東京総料理長 小野正吉(1918-1997)。1962年にホテルオークラ東京が開業して以来、35年間に亘り「食のオークラ」と言われるホテルオークラ至福の料理の確立にその生涯を捧げました。正統派フランス料理の伝統を確立し、併せて人材育成にも大きな功績をあげたムッシュ小野。その料理に対する熱意と精神、そして技術を受け継ぐホテルオークラ神戸の「美味」を存分に味わっていただけるメニュー内容でみなさまを魅了いたします。
【営業日時】※月・火曜日は定休日。(但し、祝日は営業。)
5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
《土・日曜日及び祝日》11:30a.m.~2:30p.m. / 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
【メニュー】※1月6日(水)より
個性豊かな下記2種類のコースをご用意いたします。
●Cuisine Traditionnelle “The Okura” / ホテルオークラ伝統のメニューに新たな価値を加えて。
ランチ¥8,640 ディナー¥17,280
●Menu de Terroir / フランスの地方料理にスポットを当てたメニュー。1月・2月はローヌ・アルプ地方
ランチ¥5,400 ディナー ¥12,960
※1月1日(金・祝)~1月3日(日)はお正月特別営業のため、営業時間が異なります。