ホテルオークラ神戸の
クリスマス

HOTEL OKURA KOBE CHRISTMAS 2023 HOTEL OKURA KOBE CHRISTMAS 2023

⼤切な⼈との
記憶に残るクリスマスを
ホテルオークラ神⼾で。

SPECIAL1
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クリスマス装飾&
イルミネーション

切り絵が持つ柔らかくイノセントな表情をお楽しみいただけるペーパークラフトや、国産杉の間伐材を利⽤したオーナメントを使⽤することで環境にも優しい取り組みを⾏っています。
また、イルミネーションはLEDを使⽤しております。
※クリスマス装飾11/17〜12/25、イルミネーション点灯11/17〜2/29

SPECIAL2
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宿泊プラン

装飾を施した限定ルームは、クリスマスムード溢れる空間に。
神戸の夜景を眺めながら、大切な方と素敵な聖夜をお過ごしください。

SPECIAL3
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クリスマスディナー

煌めくクリスマスは、シェフの技で織りなす贅沢メニューを。
特別な日を彩る聖なる美食を心ゆくまでお愉しみください。

SPECIAL4
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クリスマスケーキ

あたたかな絆、こころを繋ぐ、
パティシエ特製5種のクリスマスケーキ。

RESTAURANT INFORMATION RESTAURANT INFORMATION

煌めく⼀夜を演出する正統派フランス料理を神⼾の夜景とともに。

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35階 Sky Cabin ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3519 レストラン総合案内(10:00〜17:00)

ホテルオークラ神⼾
クリスマス特別ディナー

ホテル最上階から望む六甲の山並みや神戸市街地の夜景を隣に、繊細な技で仕上げた正統派のフランス料理をご賞味ください。

12月23日(土)・24日(日)
Ⅰ部 17:30~、Ⅱ部 20:00~

お⼀⼈様 ¥30,000 *乾杯用グラスシャンパン付
※男性はジャケット着⽤をお願いいたします。

MENUはこちら
  • 乾杯用グラスシャンパン付
  • 蟹のフランと蕪のブルーテ
  • 海の幸のサラダ仕立て 木苺のヴィネグレットソース
  • 鮑のフリカッセ 旬の野菜と茸 柚子の香り
  • 真鯛と帆立貝のムースを詰めたパイ包み焼き ショロンソース
  • 国産牛フィレ肉のグリルとフォアグラのソテー トリュフソース じゃが芋のミルフィーユ添え
  • ミックスベリーのピューレとフロマージュブランのムース 薔薇の香りのアイスクリームを添えて
  • コーヒーまたは紅茶
  • 小菓子
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35階 鉄板焼「さざんか」 ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3528

クリスマスディナー

目の前に神戸の海の景色が広がる最上階のレストランで、オマール海老や鮑、黒毛和牛など鉄板焼ならではの豪華食材をご堪能ください。

12月22日(金)〜25日(月) 
17:30〜21:30(ラストオーダー20:00)

お⼀⼈様 ¥30,000 *乾杯用グラスシャンパン付

MENUはこちら
  • 乾杯用グラスシャンパン付
  • クリスマスをイメージしたオードブルの取り合わせ
  • さざんかサラダ
  • 金目鯛 オマール海老 ブイヤベース
  • 鮑 塩蒸し焼き 黒オリーブと貝の旨みのクリームソース
  • 季節の焼野菜
  • 特撰黒毛和牛フィレ肉60gと特撰黒毛和牛ロース肉80g食べ比べ
  • ガーリックライス または ちりめん山椒の御飯
  • 赤出汁、香の物
  • シェフパティシエ特製 “モンブラン”
  • コーヒーまたは紅茶
  • 小菓子
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ロビー階
カフェレストラン「カメリア」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3522

クリスマスディナー

シェフ厳選の旬の食材を盛り込んだ優雅なフルコースをご用意いたします。
神戸港を望む開放的な空間で、心華やぐディナーをお楽しみください。

12月17日(日)〜25日(月) 
17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

お⼀⼈様 ¥12,000

MENUはこちら
  • 鰯のレモンマリネ じゃが芋のラタトゥイユ バジルの香り
  • 茸のクリームスープ
  • イトヨリ鯛の蒸し焼き オリーブとケッパーのクリームソース
  • 牛フィレ肉のグリル 赤ワインとバルサミコのソース
  • パン
  • クリスマスデザート
  • コーヒーまたは紅茶
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ロビー階
カフェレストラン「カメリア」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3522

クリスマス アフタヌーンティー

旬の味覚を集めたアミューズ、一口サイズが嬉しい伝統のフレンチトースト、ブッシュ ド ノエルやトナカイのマカロンなどのパティシエ特製スイーツをクリスマス仕様でお届け。特別な午後のひとときをお愉しみください。

12月1日(金)〜25日(月) 
13:00〜16:00
※前日17:00までのご予約制

お⼀⼈様 ¥4,500 *乾杯用ノンアルコールスパークリング付

MENUはこちら
  • 野菜のキッシュとトマトのコンフィ、生ハムとココナッツ風味のプチポンデ、トリュフカンパネーレ、林檎を纏ったスモークサーモンのタルタル、カリフラワーのムース
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • シャンパンと苺のジュレ、ブッシュ ド ノエル、トナカイマカロン、クランベリーとピスタチオのスコーン クロテッドクリーム添え、ホワイトチョコのムース 雪だるま風、ピスタチオのムース
  • 自家製フルーツティー、コーヒー、紅茶、カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※ソフトドリンク類もご用意いたします。
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3階 ブッフェレストラン
「Ariake -有明-」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3801(イベント受付係10:00〜18:00)

クリスマスランチブッフェ

ホテル伝統のローストビーフ、ローストチキンやクリスマスデザートなど40種以上のシェフ特製メニューをブッフェスタイルでご用意いたします。

12月23日(土)・24日(日) 11:30~14:30 ※最終入店13:00(90分制)

大人 ¥6,000 小学生 ¥3,000 
幼児 ¥1,500

(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,000
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,400
(生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
※3歳以下のお子様は無料

MENUはこちら
  • <冷製料理>
  • 鰤のカルパッチョ イタリアンパセリとオリーブオイルの香り/トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ジェノバ風味/生ハムと冷製カポナータのカクテル/コールドローストポーク マスタードソース添え/鴨のパストラミ オリーブとバルサミコソース/スモークサーモンとカッテージチーズ添え/シーフードと野菜のマリネ バーニャカウダソース/ちらし寿司/茶そば/ピクルス各種/ベジタブルチップス/チーズ各種、クラッカー/サラダ各種

  • <温製料理>
  • ミネストローネスープ/かぼちゃのクリームスープ/牛すじと野菜のカレー/兵庫県産ライス/タンシチュー/ローストチキン/アクアパッツァ/サーモンソテー ピストーソース/小海老と帆立のクリームシチュー イタリアンパセリの香り/ラザニアとトマトのグラタン/モッツァレラチーズとトマトのピッツァ/春菊のイタリアンオムレツ/マッシュルームリゾットのコロッケ トリュフ風味/シーフードピラフ アメリカンソース風味/海老と野菜のカダイフ巻きフライ/フライドチキン/フライドポテト/チーズフォンデュ

  • <実演料理>
  • フェットチーネ オマール海老のクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのチーズ/天ぷら(海老、玉葱、エリンギ、カボチャ、蓮根、さつま芋)/ローストビーフ/ホットベジタブル/ブッシュ・ド・ノエル

  • <デザート>
  • ピスタチオとフランボワーズのムース/バスクチーズケーキ/クリスマス風モンブラン/クリスマスショートケーキ/クリスマスシュークリーム/クルミとメープルシロップのパウンドケーキ/木苺のオペラ/カヌレ/ソフトクリーム/ベリーアイスクリーム/フレッシュフルーツとコンポート各種

  • <パン各種>
  • <ソフトドリンク各種>
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3階 ブッフェレストラン
「Ariake -有明-」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3801(イベント受付係10:00〜18:00)

クリスマスディナーブッフェ

ホテル伝統のローストビーフ、ローストチキンやクリスマスデザートなど40種以上のシェフ特製メニューをブッフェスタイルでご用意。クリスマスにふさわしい饗宴の一夜をお愉しみください。

12月22日(金)〜24日(日) 17:00~21:00 ※最終入店19:00(120分制)

大人 ¥10,000 小学生 ¥5,000 
幼児 ¥2,000

(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,000
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,400
(生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
※3歳以下のお子様は無料

MENUはこちら
  • <冷製料理>
  • お造り盛り合わせ(鯛、鮪、鰤)/トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ジェノバ風味/生ハムと冷製カポナータのカクテル/コールドローストビーフ マスタードソース添え/鴨のパストラミ オリーブとバルサミコソース/スモークサーモンとカッテージチーズ添え/シーフードと野菜のマリネ バーニャカウダソース/海鮮ちらし寿司/兵庫県産 冷製もち麦うどん/ピクルス各種/ベジタブルチップス/チーズ各種、クラッカー/サラダ各種

  • <温製料理>
  • ホテルオークラ神戸特製コンソメスープ/かぼちゃのクリームスープ/牛すじと野菜のカレー/兵庫県産ライス/タンシチュー/ローストチキン/仔羊のロースト ジェノバソース/シーフードのグリル(鯛、帆立、海老、烏賊)/サーモンとほうれん草のパイ包み焼き クリビヤック/小海老と帆立のクリームシチュー イタリアンパセリの香り/パエリア バレンシア風/モッツァレラチーズとトマトのピッツァ/ラザニアと海老のオマールソースグラタン/マッシュルームリゾットのコロッケ トリュフ風味/シーフードピラフ アメリカンソース風味/海老と野菜のカダイフ巻きフライ/フライドチキン/フライドポテト/チーズフォンデュ

  • <実演料理>
  • フェットチーネ オマール海老のクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのチーズ/生ハムと冷製カポナータのカクテル/天ぷら(海老、カワハギ、玉葱、エリンギ、カボチャ、蓮根、さつま芋)/ローストビーフ/ホットベジタブル/ブッシュ・ド・ノエル

  • <デザート>
  • ピスタチオとフランボワーズのムース/バスクチーズケーキ/クリスマス風モンブラン/クリスマスショートケーキ/クリスマスシュークリーム/クルミとメープルシロップのパウンドケーキ/木苺のオペラ/カヌレ/クリスマス風コーンデザート/ローソク仕立ての苺タルト/苺サンタの大行進/ソフトクリーム/ルビーチョコレートアイスクリーム/フレッシュフルーツとコンポート各種

  • <パン各種>
  • <ソフトドリンク各種>
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ロビー階「メインバー エメラルド」 ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3524

Gift from Santa Claus ― ギフト フロム サンタクロース ―

クリスマスの夜を華やかに演出するシャンパンベースの限定カクテル。

12月16日(土)〜25日(月)
16:30〜23:00(ラストオーダー22:00)

¥2,800

Special Event Special Event

塚本 伸次 総料理長
就任記念賞味会 Sentir HYOGO~五感で楽しむ兵庫~

ホテルオークラ神戸では、本年7月に総料理長に就任した塚本 伸次による一日限りの特別コースの賞味会を開催いたします。
伝統のフランス料理をベースに、多彩な風土に恵まれた兵庫の豊かな食材を趣向を凝らした調理法でお届けいたします。
神戸ジャズ100周年にちなみ、華やかなシーズンにぴったりのジャズトリオの生演奏とともに、音楽と美食が織りなすひとときを五感でお楽しみください。

日時/2023年12月10日(日) 
受付12:00~/食事 12:30~14:30
料金/お一人様 ¥35,000
(料理、飲み物、税・サービス料込) 
*お土産付
会場/1階「Matsukaze-松風-」 
定員/80名様
Jazz演奏/河内 成夫トリオ
(ピアノ 河内 成夫、アルトサックス 河田 健、ベース 井出 厚)
※お席は相席となります。 
※男性はジャケット着用を
お願いいたします。
※12/8 以降の人数変更並びのキャンセルにつきましては、キャンセル料100%を申し受けます。

ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3801
(イベント受付係10:00〜18:00)

総料理長 塚本 伸次

総料理長 塚本 伸次

Jazz演奏 河内 成夫

Jazz演奏 河内 成夫

クリスマスメニューは事前の
ご予約をお願いいたします。

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。 ※ご案内の料金は消費税、サービス料が含まれております。
※キャンセル規定につきましては各レストランまたは係までお尋ねください。

レストランご予約・
お問い合わせ

35階 「Sky Cabin」

35階 「Sky Cabin」 TEL.078-333-3519 レストラン総合案内10:00~17:00

さざんか

35階 鉄板焼「さざんか」 TEL.078-333-3528 11:30~14:30
17:30~21:30
(L.O. 20:00)

ロビー階 カフェレストラン「カメリア」

ロビー階 カフェレストラン
「カメリア」
TEL.078-333-3522 10:00~22:00
(L.O. 21:00)

ロビー階 ブッフェレストラン「Ariake -有明- 」

ロビー階 ブッフェレストラン
「Ariake -有明- 」
TEL.078-333-3801 イベント受付係10:00~18:00

「メインバー エメラルド 」

「メインバー エメラルド 」 TEL.078-333-3524 16:30~23:00
(L.O. 22:00)

TAKE OUT GOURMET TAKE OUT GOURMET

特別な時間を豊かに彩るクリスマスケーキ&グルメ。

テイクアウト グルメ

CHRISTMAS CAKE CHRISTMAS CAKE

クリスマスの定番ブッシュ・ド・ノエルをはじめ、ベリーのムースを赤いチョコレートでコーティングしたノエル・ルージュ、
まろやかなピスタチオクリームと苺のコントラストが美しいフレジェ・ピスターシュなどパティシエの技が光る特別な味わいをお届けします。

ホワイトクリスマス ホワイトクリスマス

ホワイトクリスマス

ホテルメイドのスポンジ生地に国産苺、キメ細やかで甘さをおさえた特製の生クリームを合わせました。
クリスマス定番人気のショートケーキです。

¥6,500 (直径18×高さ5cm)
¥5,500 (直径15×高さ5cm)
¥4,500 (直径12×高さ5cm)

ブッシュ・ド・ノエル ブッシュ・ド・ノエル

ブッシュ・ド・ノエル

クリスマスの定番の切り株ケーキ。ココアスポンジで、チョコレートクリームや渋皮栗をくるくる巻きました。

¥5,000 (縦18×横9×高さ6.5cm)

ノエル ルージュ ノエル ルージュ

ノエル ルージュ限定50台

ピスタチオムースとベリーのカスタードクリームを、甘酸っぱいベリーのムースで包み込んだ華やかな真紅のクリスマスケーキ。

¥5,000 (縦18×横9×高さ7cm)

ノエル ショコラ ノエル ショコラ

ノエル ショコラ
限定50台

香ばしいヘーゼルナッツの生地や味わい豊かなピスタチオのババロアをフランス産濃厚チョコレートのムースで包んだケーキ。

¥6,000 (直径15×高さ5cm)

フレジェ ピスタ―シュ フレジェ ピスタ―シュ

フレジェ ピスターシュ
限定50台

伝統的なフランス菓子を、クリスマスカラーで華やかにアレンジした2023年新作ケーキです。まろやかなピスタチオクリームと甘酸っぱい苺が絶妙なハーモニーを奏でる贅沢な味わいです。

¥6,000 (縦13×横13×高さ4.5cm)

CHRISTMAS BREAD CHRISTMAS BREAD

クリスト シュトーレン クリスト シュトーレン

クリスト シュトーレン

ドイツやオランダ発祥の「クリスマスのパン」。ラム酒漬けのレーズン、オレンジピール、いちじく、胡桃が入った発酵菓子。

約20cm ¥3,200

シュトーレン ノワール シュトーレン ノワール

シュトーレン ノワール

フランス産のチョコレート、ローストしたアーモンド、オレンジピールをココアベースの生地に練り込んだショコラバージョンのシュトーレン。

約20cm ¥3,400

※シュトーレンは12月1日(金)より店頭販売もございます。

CHRISTMAS DELICATESSEN CHRISTMAS DELICATESSEN

クリスマス オードブル

クリスマス オードブル

ローストビーフや、トリュフ風味のチキンロール、オマール海老のサラダなどパーティにおすすめの10種の前菜盛り合わせ。

ローストビーフ/トリュフ風味のチキンロール/オマール海老とポテトのサラダ/天使の海老と帆立貝のマリネ マドラス風/スモークサーモン ケッパーとレモン添え/モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ/ミートローフとソフトサラミ/いちじくのコンフィ/マロンのシロップ煮/野菜のピクルス

4〜5人前 ¥15,000

ローストチキン バスケット

ローストチキン バスケット

旨みを逃さず高温でローストした、食卓を飾る「まるごとチキン」。
*ポテト、トマト、特製ソース付

4〜5人前 ¥6,500

ローストビーフ

ローストビーフ500g 3〜4人前

厳選した牛肉の柔らかな肉質とジューシーな味わいがお愉しみいただけるホテル自慢の逸品をご自宅でも。
*特製ソース付

¥15,000

米沢牛サーロイン
ローストビーフ500g 3〜4人前

素材の旨みを引き出すためじっくり焼き上げた、ホテルオークラ伝統のローストビーフ。クリスマスシーズン限定で上品な旨みと香りが広がる「米沢牛」を使った逸品をご用意いたします。
*特製ソース付

¥35,000

お渡し場所 ロビー階 オークラブティック「スーリール」 お渡し期間 12月17日(日)〜25日(月) 11:00〜19:00

ご予約・お問い合わせ ロビー階 カフェレストラン「カメリア」 TEL.078-333-3522 ご予約受付 10月16日(月)〜12月22日(金)
11:00〜21:00

※商品お渡し日の3日前までに、お電話または公式ホームページよりお申し込みください。
※お伺いいたしました内容につきまして、確認のためのお電話をさせていただく場合がございます。
※ケーキのデザインは変更する場合がございます。
※お料理、生菓子は必ずお買い求め当日中にお召し上がりください。

CHRISTMAS STAY PLAN CHRISTMAS STAY PLAN

クリスマス装飾を施した限定ルームで、
素敵な想い出を。

Concept Room

Concept Room

期間/12月1日(金)〜25日(月)

料金/プレシャスフロア(28・29階)1室2名様利用
お一人様 ¥17,600(朝食付)より

37㎡のデラックスルームをミニツリーやリースでデコレーション。
朝食にはオークラ伝統のフレンチトーストをルームサービスでお届けします。

ご予約・お問い合わせ 宿泊予約係 TEL.078-333-3555

Concept Suite

Concept Suite

期間/12月1日(金)〜25日(月)

料金/1室2名様利用
お一人様 ¥30,500(朝食付)より

スイートルームのリビング、ベッドルームをクリスマスムード溢れる空間に。大きなツリーやガーランドを飾りつけしたお部屋で、煌めく夜景を眺めながらロマンチックな夜を。

ご予約・お問い合わせ 宿泊予約係 TEL.078-333-3555

CHRISTMAS CAROL CHRISTMAS CAROL

70年以上続く歴史ある合唱団。壮麗なチャペルに響く美しい歌声を聞きながら穏やかなクリスマスのひとときをお楽しみください。
*入場無料

日時/12月24日(日)17:00〜17:30
会場/3階「チャペル・リバージュ」
出演/関西学院高等部グリークラブ

【関西学院高等部グリークラブ】
創部75年を迎えた歴史あるクラブ。伝統的に部長や学生指揮者などの生徒が中心となって運営しており、学内外での式典や演奏会のほか、コンクールにも出場。2023年兵庫県合唱コンクール(混声)では銀賞を受賞。

チャペル・リバージュ

ACCESS

■JR・阪神「元町」駅より徒歩10分
■JR「三ノ宮」、阪急・阪神「神戸三宮」駅より車で7分
■阪神高速道路「京橋」ランプより車で3分
※駐車場完備(大型バス駐車可)

シャトルバスのご案内[毎日運行]

<平日> 三宮バスターミナル(JR「三ノ宮」駅・ミント神戸1階)~ホテル間

<土・日・祝日> 新幹線「新神戸」駅~三宮バスターミナル~ホテル間

※定員を超えた際は、ご乗車できない場合がございます。
※交通事情により、発車時間や運行ルートが変更になる場合がございます。

アクセスマップ
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