切り絵が持つ柔らかくイノセントな表情をお楽しみいただけるペーパークラフトや、国産杉の間伐材を利⽤したオーナメントを使⽤することで環境にも優しい取り組みを⾏っています。
また、イルミネーションはLEDを使⽤しております。
※クリスマス装飾11/17〜12/25、イルミネーション点灯11/17〜2/29
装飾を施した限定ルームは、クリスマスムード溢れる空間に。
神戸の夜景を眺めながら、大切な方と素敵な聖夜をお過ごしください。
煌めくクリスマスは、シェフの技で織りなす贅沢メニューを。
特別な日を彩る聖なる美食を心ゆくまでお愉しみください。
あたたかな絆、こころを繋ぐ、
パティシエ特製5種のクリスマスケーキ。
煌めく⼀夜を演出する正統派フランス料理を神⼾の夜景とともに。
35階 Sky Cabin ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3519 レストラン総合案内(10:00〜17:00)
ホテル最上階から望む六甲の山並みや神戸市街地の夜景を隣に、繊細な技で仕上げた正統派のフランス料理をご賞味ください。
12月23日(土)・24日(日)
Ⅰ部 17:30~、Ⅱ部 20:00~
お⼀⼈様 ¥30,000 *乾杯用グラスシャンパン付
※男性はジャケット着⽤をお願いいたします。
35階 鉄板焼「さざんか」 ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3528
目の前に神戸の海の景色が広がる最上階のレストランで、オマール海老や鮑、黒毛和牛など鉄板焼ならではの豪華食材をご堪能ください。
12月22日(金)〜25日(月)
17:30〜21:30(ラストオーダー20:00)
お⼀⼈様 ¥30,000 *乾杯用グラスシャンパン付
ロビー階
カフェレストラン「カメリア」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3522
シェフ厳選の旬の食材を盛り込んだ優雅なフルコースをご用意いたします。
神戸港を望む開放的な空間で、心華やぐディナーをお楽しみください。
12月17日(日)〜25日(月)
17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
お⼀⼈様 ¥12,000
ロビー階
カフェレストラン「カメリア」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3522
旬の味覚を集めたアミューズ、一口サイズが嬉しい伝統のフレンチトースト、ブッシュ ド ノエルやトナカイのマカロンなどのパティシエ特製スイーツをクリスマス仕様でお届け。特別な午後のひとときをお愉しみください。
12月1日(金)〜25日(月)
13:00〜16:00
※前日17:00までのご予約制
お⼀⼈様 ¥4,500 *乾杯用ノンアルコールスパークリング付
3階 ブッフェレストラン
「Ariake -有明-」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3801(イベント受付係10:00〜18:00)
ホテル伝統のローストビーフ、ローストチキンやクリスマスデザートなど40種以上のシェフ特製メニューをブッフェスタイルでご用意いたします。
12月23日(土)・24日(日) 11:30~14:30 ※最終入店13:00(90分制)
大人 ¥6,000 小学生 ¥3,000
幼児 ¥1,500
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,000
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,400
(生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
※3歳以下のお子様は無料
3階 ブッフェレストラン
「Ariake -有明-」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3801(イベント受付係10:00〜18:00)
ホテル伝統のローストビーフ、ローストチキンやクリスマスデザートなど40種以上のシェフ特製メニューをブッフェスタイルでご用意。クリスマスにふさわしい饗宴の一夜をお愉しみください。
12月22日(金)〜24日(日) 17:00~21:00 ※最終入店19:00(120分制)
大人 ¥10,000 小学生 ¥5,000
幼児 ¥2,000
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,000
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,400
(生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
※3歳以下のお子様は無料
ロビー階「メインバー エメラルド」 ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3524
クリスマスの夜を華やかに演出するシャンパンベースの限定カクテル。
12月16日(土)〜25日(月)
16:30〜23:00(ラストオーダー22:00)
¥2,800
塚本 伸次 総料理長
就任記念賞味会
Sentir HYOGO~五感で楽しむ兵庫~
ホテルオークラ神戸では、本年7月に総料理長に就任した塚本 伸次による一日限りの特別コースの賞味会を開催いたします。
伝統のフランス料理をベースに、多彩な風土に恵まれた兵庫の豊かな食材を趣向を凝らした調理法でお届けいたします。
神戸ジャズ100周年にちなみ、華やかなシーズンにぴったりのジャズトリオの生演奏とともに、音楽と美食が織りなすひとときを五感でお楽しみください。
日時/2023年12月10日(日)
受付12:00~/食事 12:30~14:30
料金/お一人様 ¥35,000
(料理、飲み物、税・サービス料込)
*お土産付
会場/1階「Matsukaze-松風-」
定員/80名様
Jazz演奏/河内 成夫トリオ
(ピアノ 河内 成夫、アルトサックス 河田 健、ベース 井出 厚)
※お席は相席となります。
※男性はジャケット着用を
お願いいたします。
※12/8 以降の人数変更並びのキャンセルにつきましては、キャンセル料100%を申し受けます。
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3801
(イベント受付係10:00〜18:00)
総料理長 塚本 伸次
Jazz演奏 河内 成夫
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。 ※ご案内の料金は消費税、サービス料が含まれております。
※キャンセル規定につきましては各レストランまたは係までお尋ねください。
35階 「Sky Cabin」 TEL.078-333-3519 レストラン総合案内10:00~17:00
35階 鉄板焼「さざんか」
TEL.078-333-3528
11:30~14:30
17:30~21:30
(L.O. 20:00)
ロビー階 カフェレストラン
「カメリア」
TEL.078-333-3522
10:00~22:00
(L.O. 21:00)
ロビー階 ブッフェレストラン
「Ariake -有明- 」
TEL.078-333-3801
イベント受付係10:00~18:00
「メインバー エメラルド 」
TEL.078-333-3524
16:30~23:00
(L.O. 22:00)
特別な時間を豊かに彩るクリスマスケーキ&グルメ。
クリスマスの定番ブッシュ・ド・ノエルをはじめ、ベリーのムースを赤いチョコレートでコーティングしたノエル・ルージュ、
まろやかなピスタチオクリームと苺のコントラストが美しいフレジェ・ピスターシュなどパティシエの技が光る特別な味わいをお届けします。
ホテルメイドのスポンジ生地に国産苺、キメ細やかで甘さをおさえた特製の生クリームを合わせました。
クリスマス定番人気のショートケーキです。
¥6,500 (直径18×高さ5cm)
¥5,500 (直径15×高さ5cm)
¥4,500 (直径12×高さ5cm)
クリスマスの定番の切り株ケーキ。ココアスポンジで、チョコレートクリームや渋皮栗をくるくる巻きました。
¥5,000 (縦18×横9×高さ6.5cm)
ピスタチオムースとベリーのカスタードクリームを、甘酸っぱいベリーのムースで包み込んだ華やかな真紅のクリスマスケーキ。
¥5,000 (縦18×横9×高さ7cm)
香ばしいヘーゼルナッツの生地や味わい豊かなピスタチオのババロアをフランス産濃厚チョコレートのムースで包んだケーキ。
¥6,000 (直径15×高さ5cm)
伝統的なフランス菓子を、クリスマスカラーで華やかにアレンジした2023年新作ケーキです。まろやかなピスタチオクリームと甘酸っぱい苺が絶妙なハーモニーを奏でる贅沢な味わいです。
¥6,000 (縦13×横13×高さ4.5cm)
ドイツやオランダ発祥の「クリスマスのパン」。ラム酒漬けのレーズン、オレンジピール、いちじく、胡桃が入った発酵菓子。
約20cm ¥3,200
フランス産のチョコレート、ローストしたアーモンド、オレンジピールをココアベースの生地に練り込んだショコラバージョンのシュトーレン。
約20cm ¥3,400
※シュトーレンは12月1日(金)より店頭販売もございます。
ローストビーフや、トリュフ風味のチキンロール、オマール海老のサラダなどパーティにおすすめの10種の前菜盛り合わせ。
4〜5人前 ¥15,000
旨みを逃さず高温でローストした、食卓を飾る「まるごとチキン」。
*ポテト、トマト、特製ソース付
4〜5人前 ¥6,500
厳選した牛肉の柔らかな肉質とジューシーな味わいがお愉しみいただけるホテル自慢の逸品をご自宅でも。
*特製ソース付
¥15,000
素材の旨みを引き出すためじっくり焼き上げた、ホテルオークラ伝統のローストビーフ。クリスマスシーズン限定で上品な旨みと香りが広がる「米沢牛」を使った逸品をご用意いたします。
*特製ソース付
¥35,000
お渡し場所 ロビー階 オークラブティック「スーリール」 お渡し期間 12月17日(日)〜25日(月) 11:00〜19:00
ご予約・お問い合わせ ロビー階 カフェレストラン「カメリア」 TEL.078-333-3522 ご予約受付 10月16日(月)〜12月22日(金)
11:00〜21:00
※商品お渡し日の3日前までに、お電話または公式ホームページよりお申し込みください。
※お伺いいたしました内容につきまして、確認のためのお電話をさせていただく場合がございます。
※ケーキのデザインは変更する場合がございます。
※お料理、生菓子は必ずお買い求め当日中にお召し上がりください。
クリスマス装飾を施した限定ルームで、
素敵な想い出を。
期間/12月1日(金)〜25日(月)
料金/プレシャスフロア(28・29階)1室2名様利用
お一人様 ¥17,600(朝食付)より
37㎡のデラックスルームをミニツリーやリースでデコレーション。
朝食にはオークラ伝統のフレンチトーストをルームサービスでお届けします。
ご予約・お問い合わせ 宿泊予約係 TEL.078-333-3555
期間/12月1日(金)〜25日(月)
料金/1室2名様利用
お一人様 ¥30,500(朝食付)より
スイートルームのリビング、ベッドルームをクリスマスムード溢れる空間に。大きなツリーやガーランドを飾りつけしたお部屋で、煌めく夜景を眺めながらロマンチックな夜を。
ご予約・お問い合わせ 宿泊予約係 TEL.078-333-3555
70年以上続く歴史ある合唱団。壮麗なチャペルに響く美しい歌声を聞きながら穏やかなクリスマスのひとときをお楽しみください。
*入場無料
日時/12月24日(日)17:00〜17:30
会場/3階「チャペル・リバージュ」
出演/関西学院高等部グリークラブ
【関西学院高等部グリークラブ】
創部75年を迎えた歴史あるクラブ。伝統的に部長や学生指揮者などの生徒が中心となって運営しており、学内外での式典や演奏会のほか、コンクールにも出場。2023年兵庫県合唱コンクール(混声)では銀賞を受賞。