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2020.09.29

【初めての方でもお気軽に】 おもてなし料理講座 10月のご予約を受付中!


カルチャーサロン・クラッセでは、ヨーロッパの郷土料理をご家庭でも作っていただきやすいようアレンジした、オリジナルレシピをご紹介する“おもてなし料理講座”を開催しています。総料理長の調理を間近でご覧いただきながら、楽しいトークとともに、プロの技や盛りつけのヒントを学べます。

9月の講座では、夏の疲れを癒してくれる身体に優しい野菜スープ、茸や栗など秋の食材と豚肉を使った郷土料理、さらにフランス発祥の色々な食感を楽しめるデザートをご紹介しました!

●具だくさんの野菜スープ バジル風味 ※下部写真(左上)
総料理長 “秘伝”のブイヨンに具だくさんの野菜を加えた、簡単ひと手間で美味しいスープ。

●秋の野菜と栗 ポークのフリカッセ(右上)
フランスでは、昔からレストランでも家庭でもよく食べられる郷土料理のひとつ。

●ドライフルーツの木の実ヌガーグラッセ アーモンドチュイユ添え(左下)
ふわっと軽くて食感が楽しい、フランス発祥のスイーツ「ヌガーグラッセ」。

●㈱日比谷花壇のフラワースタイリストによる、秋の木々やお花を取り入れたオシャレな生け方やアレンジ方法のご紹介も。(右下)

 

次回の講座は、10月14日(水)です。
『茸のポタージュ カプチーノ仕立て』、『旬の茸と白いんげん豆 鶏モモ肉のカチャトーラ風』、『クレープマロングラタン』をご紹介いたします。

お申し込みは、https://www.kobe.hotelokura.co.jp/omotenasi/ より、単回でのご受講も承っております。
ぜひ、お気軽にご参加をお待ちしております!

■お問い合わせ
カルチャーサロン・クラッセ事務局 TEL.078-333-4301(平日10:00~17:00)
※「おもてなし料理講座」は皆さまに安心してご参加いただけますよう、スタッフのマスクの着用ほか感染症拡大防止対策を講じております。

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※ 写真はイメージです。

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