神戸三宮のランドマークホテル、ホテルオークラ神戸のおせち料理

Taste Of Australia 2017 10.1 (sun) 〜 10.31(thu) 時間   5:00p.m.~9:00p.m. 会場   ロビー階 カフェレストラン カメリア

美食の国オーストラリア。
広大な大地、そして海に囲まれたオーストラリアには、
大自然に育まれたオージービーフ、豊富な農産物、魚介類、芳醇なワインが満載。
ホテルオークラ神戸では、より多くの皆さまにオーストラリアの魅力をお料理でお伝えするキャンペーンを開催いたします。
オーストラリアの食材を使った「和」をテーマに趣向を凝らしたメニューを一皿一皿ご用意いたします。

Taste of Australia Dinner

(☆)●日本の四季をテーマに前菜の取り合わせ
~オーストラリアと日本の架け橋~ (☆)●オージービーフの「すき焼」ロール 肉じゃがの付け合わせとともに
~食卓の定番をアレンジして~ ●パン または ライス (☆)●オーストラリア産クリームチーズのティラミス ミックスナッツのマドレーヌを添えて
~晩秋の日本庭園をテーマに~ ●コーヒー または 紅茶
☆・・・Taste of Australiaメニューコンテスト対象料理

料金
/お一人様¥4,320 ※税込・サービス料別
お問い合わせ / カフェレストラン カメリア  TEL.078-333-3522

前菜・メイン・デザートでは、オーストラリア産の食材を使ったお料理をご用意。
日本の「和」の中に感じるオーストラリアの魅力をお料理でお愉しみください。
また、それぞれのお料理に合うワインをソムリエがセレクトいたします。

日本の四季をテーマに前菜の取り合わせ~オーストラリアと日本の架け橋~

日本の四季を一皿で表現。“春”は、マグロやオーストラリア産サーモンを使い「手まり」「桜餅」に見立てた一口大の寿しに。“夏”は、海老を使って涼しげなアスピックを。“秋”は「中秋の名月」をイメージし、すすきに見立てたブレゼ、クロケットは月見団子の装いに。“冬”は、オージービーフや茸などを詰め、温かみのあるパイ包みに仕上げました。日本とオーストラリアを共に感じる逸品をお愉しみください。

日本の四季をテーマに前菜の取り合わせ~オーストラリアと日本の架け橋~

Brand name Logan Sauvignon Blanc 2016
ローガン ソーヴィニヨン ブラン 2016

Price グラス¥864、ボトル¥5,184

グルメの都とも呼ばれているオーストラリアでは世界中の料理が愉しめます。オーストラリアと日本の架け橋をテーマにした前菜と、日本でも人気のある冷涼な地域で造られるソーヴィニヨンブランは、サーモンや野菜をベースとした料理と相性が良く、いきいきとした酸味とミネラルがさらに食欲をそそります。

オージービーフのすき焼 ロールにくじゃがの付け合わせとともに ~食卓の定番をアレンジして~

日本の家庭料理の定番である「すき焼」「肉じゃが」をフレンチの技法で表現した一皿。オージービーフで巻いたえのきなどの「すき焼」の具材の下には黒トリュフ、セミドライトマトの二種の風味でいただく焼豆腐に見立てたフラン。ソースは「すき焼」の割り下風に仕上げ、半熟のポーチドエッグがアクセントに。さらに付け合わせには肉じゃがをイメージした一品を。

オージービーフのすき焼 ロールにくじゃがの付け合わせとともに ~食卓の定番をアレンジして~

Brand name Weemala Pinot Noir 2016
ウィマーラ ピノノワール 2016

Price グラス¥864 ボトル¥5,184

日本料理の定番である「すき焼」の独創的なスタイルを目で愉しみつつ、アボリジニの言葉で絶景を意味するワイン ウィマーラは香り高く、チェリーやプラム、シナモンのスパイスの味わいと、焦がし醤油とマデラのソースとの相性が良く、また繊細な酸が余韻を美しく包み込みます。

オーストラリア産クリームチーズのティラミス ミックスナッツのマドレーヌを添えて ~晩秋の日本庭園をテーマに~

秋の日本庭園をモチーフに、升の中にはオーストラリア産クリームチーズに、ユーカリはちみつときな粉の生地を使用したティラミスを入れ、オーストラリアと日本の調和をイメージ。また、オーストラリア産ナッツのマドレーヌで庭石を、周りの砂糖は水流を表現しています。

オーストラリア産クリームチーズのティラミス ミックスナッツのマドレーヌを添えて ~晩秋の日本庭園をテーマに~

Brand name Callington Grace Sparkling Shiraz
カリントン グレース スパークリング シラーズ

Price グラス¥864 ボトル¥5,184

オーストラリアを代表するシラーズで造られるスパークリングは、綺麗な赤色の外観とクリーミーな泡が特徴です。ほんのりと甘味のある味わいはティラミスのクリームチーズやはちみつと好相性です。晩秋の日本庭園に落ちる夕日をイメージしています。

「Taste of Australia」プレゼントキャンペーン
		食べて航空券をゲット!キャンペーン期間中、上記メニューをお召し上がりいただくと、抽選でカンタス航空 往復航空券が2名様にプレゼント。※ご利用のレストランにて、所定の応募用紙にご記入の上、スタッフにお渡しください。※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
logo

後援:オーストラリア大使館商務部

このページのトップへ

レストランを選ぶ
ご利用希望日
ご利用時間帯
ご利用人数