【6月】開業記念ブッフェ
開業記念ブッフェでは、オークラ神戸特製牛すじのカレーや、仔牛ミノのトマトデミグラス煮込みなど、アニバーサリーにふさわしい伝統の洋食メニューが勢ぞろい。
ここでしか味わえないスイーツも多彩にご用意。目の前で切り分ける伝統のローストビーフをはじめとした実演料理も存分にご堪能ください。
- 期間
-
2025年6月1日(日)~ 6月29日(日)
※ 土・日・祝日のみ開催
- 時間
-
11:30 〜 15:00
(90分制・最終入店 13:30)
- 料金
-
お一人様 ¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※ 3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
- イベント
-
アイスカービングショー
約130kgの氷の塊から「スワン」「鷹」「鷲」などを即興で作成。ホテルオークラ神戸のマスコットベア「オルタンくん」「シアちゃん」の氷の彫刻も展示いたします。
開催日 6月8日 (日)
時間 13:00~ (約 30 分で完成予定)
場所 ルーフガーデン フォトスポット横
※ 雨天の場合、中止になる場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。
フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。
開催日 6月29日 (日)
時間 12:30~ (無くなり次第終了)
場所 3階 Ariake -有明-
- メニューはこちら
-
- ≪冷製料理≫
マグロと野菜のマリネ オリーブオイルと白醤油のソース
小海老とクスクス カレー風味
チキンの塩麹マリネ 山椒の香り
鴨のスモークと赤キャベツのマリネ
コールドローストポーク ハニーマスタードソース/冷やしもち麦麺
トマト風味のめんつゆ
ピクルス各種
ベジタブルチップス
チーズ各種
クラッカー
サラダ各種 - ≪温製料理≫
コーンスープ
ヴィシソワーズ(冷製ジャガイモのクリームスープ)
オークラ神戸特製牛すじのカレー/ライス(国産)
ビーフシチュー
ローストポーク オリエンタル風
グリルチキン オニオンソーストリュフ風味
グリルシーフード ピストーソース
ミルクフェッド 仔牛ミノのトマトデミグラス煮込み
ホワイトアスパラガス タルタルソース
ズッキーニとラザニアのグラタン
オムレツ トリュフとマッシュルームのクリームソース
海老と彩り野菜のピラフ(アメリケーヌ)
ピッツァ ベーコンとエリンギ、赤玉葱 トマトソース
サーモンクリームコロッケディル風味
フライドチキン
フライドポテト
飲茶(ちまき、焼売、肉まん) - ≪実演料理≫
海鮮ちらし
スパゲティ サーモンと水菜のペペロンチーノ
グラナパダーノ
天ぷら(海老)
天ぷら(玉ねぎ、さつま芋、レンコン、しし唐)
ローストビーフ
北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味
ワッフル(マンゴー) - ≪デザート≫
ラズベリーとココナッツのムース
レモンムース
抹茶のチーズケーキ
オペラ/チェリータルト
オレンジパウンドケーキ
マスカットゼリー
チョコレートロールケーキ
バニラアイスクリーム
ブルーベリーアイスクリーム
ソフトクリーム
フルーツ各種
- ≪パン≫
パン各種
- ≪ドリンクバー≫
ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。
- ≪冷製料理≫