【1月】ニューイヤーブッフェ
新年をお祝いするニューイヤーブッフェ。サーモンのマリネやタンシチュー、鰤のガーリックバターソテー、ローストビーフなど多彩な美味を心ゆくまでお楽しみください。
- 期間
-
1月11日(土)~1月26日(日)
※1月4日、5日はプレミアムブッフェを開催。※土・日・祝日のみ開催
- 時間
-
11:30〜15:00
(90分制・最終入店 13:30)
- 料金
-
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎) -
<実演料理>海鮮ちらし
シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。 - イベント
-
アイスカービングショー
約130kgの氷の塊から「スワン」「鷹」「鷲」などを即興で作成。
ホテルオークラ神戸のマスコットベア「オルタン」の氷の彫刻も展示いたします。
開催日 1月13日 (月・祝)
時間 13:00~ (約 30 分で完成予定)
場所 ルーフガーデン フォトスポット横
※ 雨天の場合、中止になる場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。
フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。
開催日 1月26日 (日)
時間 12:30~ (無くなり次第終了)
場所 3階 チャペル前 天窓下
- メニューはこちら
-
- 《冷製料理》
炙りマグロのカルパッチョ 柚子風味のソース/サーモンマリネ ハーブの香り/蒸し鶏と野菜の中華風マリネ/小海老とビーツのポテトサラダ/冷製ラタトゥイユとモッツァレラチーズ/わかめそば/ピクルス各種/ポテトチップス/チーズ各種、クラッカー/サラダ各種
- 《温製料理》
クラムチャウダー/コーンクリームスープ/鶏五目御飯/シュリンプアボカドカレー/ライス(国産)/ポークと筍のシチュー/鶏のさえずりと淡路オニオン、銀杏のアヒージョ/鰤のガーリックバターソテー/鮟鱇と浅利、ムールの白ワイン煮/わかさぎの唐揚げ/サーモンのクリームコロッケ ディル風味/ビーフシチューコロッケ/しらすと紫蘇のピラフ/ラザニアと筍のグラタン/彩り野菜とチーズのオムレツ トマトソース/シーフード塩焼きそば/フライドチキン/フライドポテト/飲茶(肉まん、チマキ、焼売)
- 《実演料理》
明太子クリームソースのパスタ/グラナパダーノ 削りたてのチーズ/天ぷら(海老、玉葱、蓮根、さつま芋、大葉)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味
- 《デザート》
チョコレートワッフル(バニラアイスクリーム・ベリーソース)/ピスタチオとフランボワーズのムース/兵庫県産黒豆のパウンドケーキ/みかんゼリー/苺のタルト/栗のショートケーキ/マカロン/抹茶ロールケーキ/ザッハトルテ/杏仁アイスクリーム/ソフトクリーム
- 《パン各種》
- 《ソフトドリンク各種》
※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。
- 《冷製料理》