神戸三宮のランドマークホテル、ホテルオークラ神戸の宴会料理

Banquet    会議・宴会

お料理について

「食のオークラ」の伝統が息づく。

ホテルオークラ神戸では、「おもてなしの心」を大切に、歴代のシェフが受け継いできた技とノウハウを生かし、お客様のご宴席にふさわしいお料理をご用意いたします。洋食はもちろん、会席料理は和食堂 山里、中国料理は本格的広東料理が愉しめる中国料理 桃花林の専属の料理人がご提供いたします。ホテル直営のレストランがあるホテルオークラ神戸だからこそお客様の笑顔のために、心に残るお料理をお届けいたします。

お料理へのこだわり

1.お料理はできたてが美味しい

どんなに大人数のパーティでも、料理は一番美味しいできたてを味わっていただけるよう、パーティ直前にお料理を仕上げ、お客様にご提供いたします。

2.手間と時間がかかっても伝統の味を

シンプルな中に奥深い味が愉しめるコンソメスープなど、オークラの伝統のお料理には手間と時間がかかるレシピもありますが、いつも「美味しい」と言っていただけるお客様のためにオークラの味を守り続けています。

3.シェフによる料理の演出

ホテルオークラ神戸では料理で見せる演出も行っています。例えばローストビーフを仕上げる際にパーティ会場でシェフが鮮やかな手さばきで行うフランベ。盛大に上がる炎とともに会場全体に漂う香り、そして目の前で切り分けすぐにお召し上がりいただくローストビーフはお客様からご満足いただいております。

お料理の種類

正餐(フランス料理・中国料理) オードブルからデザートまでフルコースでお愉しみいただけます。料理人が心をこめて作ったお料理を、最高のタイミングでお客様にサービスいたします。
会席料理(日本料理) 季節の移ろいを感じる本場関西の会席料理を味わっていただけます。
ブッフェ料理(洋食・中国料理、日本料理) 前菜からデザートまでさまざまなお料理が愉しめるブッフェ料理。熱い料理は熱く、冷たい料理は冷たいままで愉しめるようにご用意し、お客様に出来立ての味を味わっていただけます。シェフによる演出などを加えて華やかなパーティの演出も可能です。
卓盛 テーブル毎に出される大皿料理。中国料理など迫力ある盛付で目で見る演出もお愉しみいただけます。サービススタッフがお料理をお取り分けするサービスもございます。

ケータリングサービス

宴会各種料金

※ 写真はイメージです。

このページのトップへ